Интервью директора агентства "Золотой ключик"
для премии "Топ 100 лучших риэлторов Краснодара"


Я на рынке недвижимости с 1998 года. Будучи студенткой юридического факультета КубГУ, я начала работать в юридической консультации, занималась оформлением сделок с недвижимостью при открывшемся тогда первом Учреждении Юстиции.
Именно тогда у меня появилась мечта открыть свое агентство. Параллельно я начала работать риэлтором и набираться опыта.

С первого дня я постаралась построить работу так,
чтобы результатом сделки являлись радость и
удовлетворение клиентов от оказанной услуги.
Всегда ставила своей основной целью решение человеческих проблем,
а не собственный заработок.
Работа риелтором научила меня никогда не идти на обманы и компромиссы со своей совестью.
Мне задали вопрос: Какую стратегию риелтора вы считаете правильной:
участливый друг или беспристрастный судья?
Отвечаю: Нужно уметь совмещать!!!
Быть участливым другом клиенту – это хорошо. Важно помнить, что в большинстве случаев сделки с недвижимостью для клиента не обычная ежедневная ситуация, а редкий случай, иногда единственный в жизни. Зачастую человек находится в состоянии стресса. И здесь поддержка участливого друга просто необходима. В этот момент хороший риэлтор и друг, и психолог.

«Беспристрастный судья» не позволит своему клиенту совершить сомнительную или невыгодную сделку. Должен найти нужные слова и аргументы, чтобы оградить клиента от возможных ошибок и неприятностей, как материальных, так и психологических. Здесь риэлтор и юрист, и экономист.

Главное в нашей профессии понимать, чем я могу быть полезна людям, которые пришли ко мне. Не всегда клиент сам знает, чего он хочет на самом деле. Важно помочь ему разобраться, во время понять, где цели и желания самого клиента, а где навязанные.
Чтобы быть профессионалом в области недвижимости,
на сегодняшний день мало владеть информацией о том,
где, что и за сколько продается. Важно не подвести клиента,
доверившего нам вести его дело на рынке недвижимости
Сегодня, когда агентств недвижимости бесчисленное множество, встречаешь риэлторов, которые пришли на рынок недвижимости просто затем, чтобы заработать, абсолютно не понимающих своей миссии в этой профессии. С нетерпением жду принятия Закона о риэлторской деятельности!!! Надеюсь, что после этого недобросовестных риелторов станет меньше.

Риелторами не рождаются, ими становятся. Профессиональным риелтором невозможно стать за несколько месяцев. И даже за год все узнать об этой интересной и разнообразной работе невозможно.
Успех – это когда довольные клиенты приходят к нам в агентство во второй, третий и последующие разы, приводят своих друзей, рекомендуя меня, как профессионала в своем деле.

Сегодня у меня свое динамично развивающееся агентство недвижимости «Золотой ключик». Я реализовала свою мечту. Теперь я могу помогать людям осуществлять их мечты.
− Елена Збавитель, практикующий риэлтор
Made on
Tilda